L'Aperol è un aperitivo alcolico italiano con una gradazione di 11°, dal colore rosso-arancio e dal sapore dolce amaro.
Spritz con Aperol.
Creato dai fratelli Barbieri, originari di Este, che avevano fondato la loro ditta nel 1880, viene presentato per la prima volta nel 1919 a Padova, dal 2003 è di proprietà del Gruppo Campari.
L'Aperol è un aperitivo alcolico di origine Veneta (Padova, dove si trovava anche la fabbrica), dal colore rosso-arancio e dal sapore dolce amaro, ottenuto per infusione in alcol di arancia, erbe (tra cui il rabarbaro) e radici. La ricetta, segreta, è rimasta invariata dalla nascita.
Bottiglia Aperol nella versione 15° (quella comune ha 11°).
La gradazione alcolica standard dell'Aperol è di 11°, mentre in Germania viene venduto in una versione a 15°.
L'Aperol viene spesso abbinato ad altre bevande per formare cocktail, il più noto dei quali è lo spritz.
Graduazione alcolica 15%